Warga Cilegon Dapat Beasiswa LPDP untuk Studi S2 di Inggris

by PASS FM Cilegon

PASS FM Cilegon – Akbar Esa Dewangga, warga Kota Cilegon berhasil meraih beasiswa dari Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) untuk meneruskan jenjang strata dua di University of Warwick, Inggris. Esa, demikian biasa disapa, akan mengambil jurusan Cyber Security Management di universitas berperingkat 70 di dunia ini.

“Saya memilih jurusan manajemen keamanan siber karena merasa keamanan siber di Indonesia masih perlu diperkuat, dan kebutuhan akan sumber daya manusia di bidang ini sangat tinggi. Saya berharap bisa kembali ke Indonesia dan berkontribusi di masa depan,” tutur Esa saat bertemu Wali Kota Cilegon, Helldy Agustian, Kamis (1 Agustus 2024).

Esa dijadwalkan berangkat ke Inggris pada pertengahan September mendatang. Sebelum bisa berangkat ke negara berbentuk monarki ini, ia harus melewati berbagai proses yang tidak mudah. Proses seleksi LPDP disebutnya sangat ketat dan penuh tantangan.

“Proses seleksinya memakan waktu hampir enam bulan, mulai dari seleksi administrasi, tes bakat skolastik, hingga seleksi substansi. Ini adalah seleksi keempat saya dan akhirnya berhasil lolos,” ungkapnya.

Menanggapi hal itu, Wali Kota Helldy Agustian mengapresiasi pencapaian Esa. Hal ini merupakan kebanggaan bagi Kota Cilegon. “Ini adalah kabar yang sangat membanggakan. Seorang putra daerah bisa meraih beasiswa LPDP dan melanjutkan studi S2 di Inggris. Ini menunjukkan semangat dan tekad yang luar biasa,” ujar Helldy.

Selain itu, Helldy juga menekankan bahwa kesempatan seperti ini harus dimanfaatkan oleh generasi muda lainnya di Cilegon. Apalagi Pemerintah Kota Cilegon juga sudah menyediakan beasiswa penuh untuk menempuh pendidikan strata satu.

“Pemerintah Kota Cilegon telah menyediakan beasiswa penuh untuk S1, dan bagi yang ingin melanjutkan S2, bisa mengikuti jejak Esa dengan mendaftar beasiswa LPDP. Ini adalah peluang yang tidak boleh disia-siakan,” tambahnya.

Helldy berharap keberhasilan Esa ini dapat menjadi inspirasi bagi banyak pemuda di Cilegon untuk meraih prestasi serupa. “Kami ingin melihat lebih banyak generasi muda Cilegon yang sukses meraih beasiswa LPDP dan berkuliah di luar negeri, membawa nama baik kota kita,” ucapnya. [PASS News]

Related Posts

Leave a Comment

logo pass fm cilegon retina-01
Copyright 2023 – All Right Reserved. PASS FM Cilegon